Sejarah Program Studi

Program Studi Ekonomi Pembangunan Strata Satu (S-1) merupakan salah satu Program Studi yang berada di bawah naungan Jurusan Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Malikussaleh. Prodi ini didirikan pada tahun 2007 berdasarkan Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia NOMOR 1510/D/T/2007 tanggal 22 Juni 2007, program ini resmi berdiri dan menjadi salah satu program studi strata satu (S-1) di Universitas Malikussaleh.

Program Studi Ekonomi Pembangunan bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang mampu menerapkan konsep dan teori ekonomi pembangunan dalam menghadapi permasalahan di lapangan. Selain itu, program ini juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengembangkan pengetahuan dan keterampilan di bidang ekonomi pembangunan melalui berbagai kegiatan akademik dan non-akademik.

Dalam pelaksanaannya, Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Malikussaleh memiliki kurikulum yang dikembangkan dengan memperhatikan kebutuhan dunia kerja dan standar akademik yang berlaku. Selain itu, program ini juga didukung oleh tenaga pengajar yang ahli di bidang ekonomi pembangunan dan berpengalaman dalam memberikan pembelajaran di tingkat magister.

Dengan berdirinya Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Malikussaleh, diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi pengembangan ilmu ekonomi pembangunan serta mampu mencetak lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di dunia kerja.

Program Studi Ekonomi Pembangunan

Jl. Kampus Unimal Bukit Indah, Blang Pulo